Ферстаппен — чемпион. Мерседес отказался от претензий

243 views 19:26 0 Comments 17.12.2021
Ферстаппен - чемпион. Мерседес отказался от претензий

Фото: Getty Images

Мерседес отказался от претензий к чемпионству Ферстаппена

Немецкая команда передумала оспаривать первое место нидерландского пилота Ред Булла.

Макс Ферстаппен — чемпион Формулы-1 сезона 2021 года. Последним препятствием на пути завоевания трофея могла стать команда Мерседес. Немцы изначально планировали оспаривать титул нидерландского пилота Ред Булла, однако передумали. В своем заявлении они сообщили, что приняли решение не делать этого, а сосредоточиться над улучшением правил Формулы-1 вместе с ФИА.

«Мы уехали из Абу-Даби в недоумении. Конечно, поражения — часть игры, однако проигрыш в честной борьбе — это нечто другое. Вместе с Льюисом мы тщательно обдумали, как отреагировать на события. Мы подали протесты, потому что правила, касающиеся машины безопасности, были применены новым способом, который повлиял на исход всего чемпионата.

Мы приветствуем решение ФИА организовать комиссию, которая тщательно проанализирует произошедшее в Абу-Даби ради того, чтобы улучшить ситуацию с регламентом.

Мерседес будет активно сотрудничать с этой комиссией, чтобы создать лучшую Формулу-1 — для каждой команды и каждого болельщика, который любит наш спорт так же, как и мы. За этот процесс будет отвечать ФИА, и поэтому мы отказываемся от апелляции», — заявили в Мерседесе.

Напомним, в последней гонке сезона — гран-при Абу-Даби, произошел эпизод, который решил судьбу чемпионства и который собирались опротестовывать в Мерседес. На последнем круге гонки Ферстаппен опередил представителя Льюиса Хэмилтона. В этом ему помогла авария, которая привела к появлению на трассе машины безопасности на трассе, и это повлияло на все расклады.

После окончания Гран-при Мерседес подал два протеста, один из которых напрямую связан с действиями новоиспеченного чемпиона в то время, когда на трассе находилась машина безопасности. Однако стюарды их отклонили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Метки:

Добавить комментарий