Созвездие агроспутников для американского мониторинга сельхозкультур появится в небе к 2025 году

105 views 07:27 0 Comments 25.05.2022

EOS Data Analytics станет первой компанией, которая запустит семерку спутников, ориентированных на сельское хозяйство

«В результате запуска агроспутников EOS SAT наши клиенты получат непосредственный доступ к изображениям с более высоким разрешением и меньшим временем повторного просмотра задач, чем данные открытого доступа. Кроме того, созвездие EOS SAT было разработан специально для решения сельскохозяйственных задач. Следовательно, EOS Data Analytics будет предоставлять пользователям все услуги, связанные с данными, внутри компании, от сбора данных до обработки и извлечения полезной информации для поддержки принятия ими решений», — заявил Рим Элайджа, вице-президент по продажам EOS Data Analytics.

Компания развивает источники актуальной и качественной аналитики космических снимков для нужд сельского хозяйства. В 2022 году EOSDA, новатор в космическом агромониторинге, запустит первый из семи оптических спутников, которые в 2025 году составят спутниковую группировку, предназначенную для сельскохозяйственного мониторинга.

Можно с уверенностью сказать, что точное земледелие, предполагающее получение и использование данных о посевах, почве и погодных условиях с помощью дистанционного зондирования, играет значительную роль в сокращении человеческих усилий в управлении фермами и полями в Северной Америке.

В 2021 году стоимость рынка сельскохозяйственных технологий в регионе была самой высокой в ​​мире и составила 6 215,9 млн долларов (рыночная стоимость в Европе для сравнения — 2 792,3 млн долларов).

Спутники являются одним из источников данных для точного земледелия. Следовательно, поставщики решений для интеллектуального земледелия могут повышать ценность существующих продуктов, интегрируя в них данные спутниковых снимков и аналитику.

Кроме того, ИТ-компаниям, планирующим работать с клиентами из сельскохозяйственного сектора, необходим доступ к надежным источникам данных спутниковых снимков и технические возможности для их обработки и анализа для решения бизнес-задач.

EOS Data Analytics, глобальный поставщик аналитики спутниковых изображений на основе искусственного интеллекта, может удовлетворить потребности ИТ-сектора в данных спутниковых изображений, их дальнейшей обработке и анализе.

«Мы готовы работать с ИТ-компаниями, предоставляя данные спутниковых снимков и аналитику. Таким образом, предприятия смогут расширять функциональность существующих продуктов и привлекать новых клиентов из интересующих отраслей, экономя при этом время и денежные ресурсы на анализе рынка и разработке заказного программного обеспечения», — говорит Диана Мистрова, менеджер по продажам EOS Data Analytics.

ИТ-компании могут выбрать одну из трех услуг EOS Data Analytics: интеграция API, White label и индивидуальное решение.

Функции, доступные через интеграцию API, включают:

  • Анализ изображений с 18 индексами растительности.
  • Загружаемые группы любой сцены.
  • Прогнозы погоды, текущие и исторические данные о температуре воздуха, влажности, скорости ветра и других параметрах.
  • Продуктивность поля (историческая и текущая).
  • Статистика сельского хозяйства для данного региона и многое другое.

«Белая этикетка» — White label — подходит для компаний, которые стремятся привлечь новых клиентов, экономя время и деньги на создании собственной агротехнологической платформы. Пользователям могут представить программное обеспечение для определенной области с тщательно подобранным набором функций и индивидуальным дизайном, основанным на их брендинге, логотипе и цветовой теме, за шесть недель.

Индивидуальное решение. Иногда две вышеуказанные услуги не могут удовлетворить потребности компании. В этом случае компания может попросить команду EOSDA расширить стандартный набор функций EOS Crop Monitoring или создать решение, основанное на ее требованиях. Также возможно получить специализированный продукт для решения конкретной задачи.

Примеры нестандартных решений:

  • Земельный покров и классификация границ поля.
  • Классификация почв.
  • Карты классификации типов культур.
  • Мониторинг динамики урожая
  • Прогноз доходности.

Компания стремится поддерживать сельскохозяйственный сектор и вносить свой вклад в мировую космическую индустрию с помощью группировки EOS SAT и платформы точного земледелия EOS Crop Monitoring.

(Источник: EOS Data Analytics).

Метки:

Добавить комментарий