Системы навигации сельхозтехники канадского и американского производства можно заместить российско-китайскими аналогами

72 views 21:05 0 Comments 16.07.2022

Новинки сельхозоборудования для точного земледелия представили в Рязанской области на семинарах по семеноводству и технологиям точного земледелия

13 июля для работников агропромышленного комплекса Рязанской области состоялись семинары по вопросам импортозамещения. От имени врио губернатора Павла Малкова участников приветствовал зампред Правительства региона Дмитрий Филиппов.

В семинарах приняли участие более 60 руководителей предприятий, фермерских хозяйств, агрономов и инженеров из 18 районов Рязанской области.

Об особенностях и эффективных технологиях выращивания перспективных сортов зерновых культур шла речь во время теоретического блока первого семинара на тему «Импортозамещение в семеноводстве» в Институте семеноводства и агротехнологий — филиале ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ».

точное земледелие

Аграрии познакомились с результатами работы ученых на полях вблизи села Подвязье Рязанского района. По мнению специалистов института, наши семена сельхозкультур более адаптированы к местным условиям, они учитывают состав почв и климатические особенности региона. Участникам семинаров были продемонстрированы новые перспективные сорта пшеницы, ржи, ячменя и сои.

«Отечественная селекция и первичное семеноводство – для повышения эффективности сельскохозяйственного производства» – это тема второго семинара, который также прошел на полях Института семеноводства и агротехнологий. Здесь состоялось знакомство аграриев с демонстрационными посевами высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур и особенностями технологий их выращивания.

Третий семинар был посвящен теме импортозамещения в технологиях точного земледелия – он прошёл на демонстрационной площадке ООО «Авангард».

Сотрудники компании «Центр технологии мониторинга транспорта» познакомили участников семинаров с российско-китайскими аналогами системы навигации сельскохозяйственной техникой, которыми можно заменить канадское и американское оборудование.

Комбайн и трактора под управлением искусственного интеллекта продемонстрировали большую точность в работе. Погрешность во время движения и парковки техники не превысила 3 см. Для сравнения – этот показатель при использовании западной навигационной системы GPS составляет от 5 до 10 см.

Подводя итоги семинаров по повышению эффективности ведения сельского хозяйства и использованию отечественной продукции семеноводства, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Филиппов отметил: «В настоящее время российский агропромышленный комплекс на подъёме. В Рязанской области показатели растут ещё быстрее, чем в целом по стране. За последние 5 лет рост производства продукции сельского хозяйства в нашем регионе составил 35%, что значительно выше общероссийского показателя – 7,5%. И у нас есть большие возможности для дальнейшего роста».

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Рязанской области).

Метки:

Добавить комментарий