Рынок сельскохозяйственных дронов в Индии к 2028 году вырастет в четыре раза

123 views 10:37 0 Comments 30.05.2022

При этом прогнозируемый среднегодовой темп роста составит свыше 25% в период с 2022 по 2028 годы

Такой прогноз сделала фирма по стратегическому консалтингу и исследованию рынка BlueWeave Consulting.

Резкое изменение климата усложняет ведение агробизнеса в Индии, увеличивая спрос на технологические решения, такие как сельскохозяйственные беспилотники, для повышения урожайности и эффективности компаний. Датчики дронов и возможности цифровой фотографии, вид с воздуха помогут быстро выявить множество проблем, включая изменчивость почвы, проблемы с орошением и болезни растений, предоставить фермерам более детальное представление о своей земле.

Нехватка рабочей силы в сельском хозяйстве привела к большей зависимости от инструментов точного земледелия, таких как сельскохозяйственные дроны. Крупные фермы переходят на точное земледелие и преодолевают технологические трудности.

Эксперты прогнозируют, что к 2050 году население мира достигнет 9 миллиардов человек, при этом ожидается, что потребление сельскохозяйственной продукции вырастет почти на 70% в то же время. Технология дронов с искусственным интеллектом, машинным обучением и возможностями дистанционного зондирования становится все более популярной благодаря своим преимуществам. Благодаря своей онлайн-платформе Digital Sky центральное правительство Индии продвигает беспилотные летательные аппараты.

Было доказано, что технологии точного земледелия повышают урожайность до 5%. Дроны, оснащенные оборудованием для обработки изображений NDVI (Normalized Difference Vegetation Index), используют подробную информацию о цвете для определения здоровья растений.

Правительства штатов Карнатака, Харьяна, Пенджаб, Тамил Наду и Мадхья-Прадеш сотрудничают с производителями дронов, организациями фермеров-производителей и государственными сельскохозяйственными университетами для разработки дронов для распыления удобрений и пестицидов.

дроны индия

Дроны используются в сельскохозяйственном секторе Раджастхана, и был разработан план действий по их многоцелевому использованию для распыления сельскохозяйственных химикатов и водорастворимых удобрений на сельскохозяйственные культуры.

Правительство Индии также выпустило схему сертификации сельскохозяйственных дронов 26 января 2022 года и предложило 100% субсидию до марта 2023 года государственным образовательным учреждениям для разработки агродронов и программ по их внедрению.

Также будет создан резервный фонд в размере 6000 индийских рупий на гектар для найма дронов в специализированных центрах найма.

Субсидии и средства на непредвиденные расходы помогут фермерам получить доступ к этой обширной технологии и внедрить ее по низкой цене. 16 ноября 2020 года правительство Индии предоставило Международному научно-исследовательскому институту сельскохозяйственных культур (ICRISAT) разрешение на использование дронов для сельскохозяйственных исследований. Правительство надеется, что данный шаг побудит начинающих исследователей и предпринимателей рассмотреть возможность использования недорогих беспилотных летательных аппаратов для более чем 660 000 индийских деревень.

Министерство гражданской авиации подчеркивает, что готово приложить все усилия, чтобы дроны сыграли важную роль в национальном сельском хозяйстве, особенно в точном земледелии, повышении урожайности.

Индийский рынок агродронов сильно фрагментирован, на нем работает множество внутренних и региональных конкурентов, а также всемирные фирмы. Новым участникам могут помешать относительно высокие требования к капиталу и необходимость постоянных расходов на НИОКР. Кроме того, им придется конкурировать с действующими на рынке местными компаниями: Mahindra Group наращивает производство. Garuda Aerospace, Thanos India и General Aeronautics, базирующиеся в Ченнаи, также являются одними из известных брендов на индийском рынке сельскохозяйственных дронов.

Основным ограничивающим фактором роста рынка была пандемия COVID-19, когда производители дронов сталкивались с трудностями в получении определенного сырья и компонентов, необходимых для производства продукции. Тем не менее, поскольку сценарий COVID сейчас выглядит лучше, эксперты в области экосистемы сельскохозяйственных дронов, считают, что рынок ускорится и увеличится, начиная с 2022 года.

(Источник: BlueWeave Consulting. Фото: pixabay.com).

Метки:

Добавить комментарий