Путешествия: куда и когда лучше полететь, — эксперт

503 views 22:37 0 Comments 12.12.2021

Стоимость путешествий на новогодние праздники по всем направлениям вырастет в два раза. Поэтому руководительница «Школы туризма» Анастасия Проскура советует планировать поездку до или после. Сейчас наиболее популярным является экотуризм. Граждане начали искать места, где бы они смогли отдохнуть от инфраструктуры и технологий, передаёт Информ-UA.

В последние годы граждане Украины больше путешествовали в Турцию и Египет. Сейчас же тенденция на экотуризм.

туризм

Все хотят попробовать новае — забытое старое, заняться экотуризмом. Люди устали от технологий, они хотят познакомиться с традициями более диких стран, где есть природа, необычные, непересекающиеся с нашими традиции. Экотуризм — это ближе к природе, максимально нетронутой. Можно найти такие участки земли, где нет инфраструктуры, там чистый воздух, много зелени. Это Марокко, Непал, Индия, Танзания, Намибия. Сейчас у граждан Украины есть возможность легко попасть во многие страны, туда не нужна какая-то особенная виза,

— рассказывает руководительница «Школы туризма» Анастасия Проскура.

Эксперта в сфере туризма советует тем, кто хочет отдохнуть от городской жизни, посетить Доминиканскую республику:

Доминикана прекрасная страна, она очень бедная, хотя туда приезжают очень богатые туристы. Для такого путешествия необходимо быть готовым увидеть эту бедноту, разруху. На картинке всё красиво, а то, что за кадром, не показывают, ведь турист попросту не поедет туда. Прелесть в том, что люди устают от города, постоянного стресса, думают, что где-то там лучше. И вот когда приезжают, сравнивают, и понимают, что Украина богатая страна, расслабляются, и дальше идут по жизни с хорошим настроением.

Многие люди боятся путешествовать из-за того, что не знают иностранных языков. Но, как говорит Анастасия Проскура, учитывая современные технологии, это не проблема:

Онлайн-переводчик вам в помощь. К тому же, например в Испании, многие не знают английского языка. Они не видят смысла его учить, если испанский знают 80 процентов населения в мире. Поэтому не нужно бояться, стоит просто взять билет и полететь. Когда ты покупаешь билет, тебя это уже обязывает. Тогда уже всё начинает подстраиваться под путешествие. А когда ты просто об этом говоришь и ничего не делаешь — толку не будет.

Также на сегодняшний день существует достаточно большое количество разновидностей туризма, один из которых — изучение иностранных языков.

Если ты учишь французский язык, то за полторы тысячи евро в Париже за неделю могут помочь в его изучении. Но при этом необходимо знать английский язык, так как обучение будет происходить именно на нём. Сейчас многие родители отправляют своих детей по таким программам, мир открыт, и люди хотят дать своим детям то, чего не было у них самих,

— говорит Анастасия Проскура.

Читайте также: Золотой парад фараонов в Египте: мумии перевезли в новый музей

Особенными являются путешествия в одиночку. Они, по словам туристки, помогают понять себя:

Я рекомендую самостоятельные путешествия. Это бодрит, ты потом по-другому смотришь на мир, чувствуешь внутренние опоры. Потому что, когда ты едешь с компанией, у тебя фокус на этих людях, ты не можешь сосредоточиться на своих желаниях. Я сама путешествовала по Турции. В плане экотуризма это замечательная страна. Она доступная, открытая, там можно палатки ставить, там море, горы, шикарная природа.

Что касается экотуризма с детьми, то для них он полезнее и интереснее обычных поездок внутри страны, отдыха у бассейна или на пляже, считает Проскура. Поэтому их можно брать с собой с раннего возраста:

Детям прикольно путешествовать, они круче переносят перелёты, расширяют свои горизонты, проток новой информации. Поэтому я рекомендую не бояться, брать ребёнка и лететь. Египет может быть очень жарким и ветряным, а Турция максимально комфортная. Не очень будет с ребёнком в Стамбуле, потому что там нужно очень много ходить по архитектурным местам, а дети это не особо любят. А экотуризм с ребёнком — это прекрасно. Это такой отдых от гаджетов. Полезно летать с детьми, так как такого общения с ними, как в путешествии, вы нигде не получите, вы узнаете многое о своём ребёнке.

Что касается выбора времени путешествия, то сейчас их стоимость наиболее высокая.

Все поумнели, знают, что путешествия на новогодние праздники — это пик сезона. Поэтому люди заранее уезжают или позже. Ценники на поездки в это время минимум в два раза выше на все направления,

— рассказывает экспертка в сфере туризма.

Для того чтобы сэкономить на проживании в путешествиях и поближе познакомиться с культурой стран, существует специальное онлайн-приложение для знакомств с местными жителями.

Ты можешь как принимать у себя туристов из разных стран и городов, так и оставаться сам у них. Многие используют это приложение как просто бесплатный отель, но этого никто не любит, потому что там другая философия: обмен опытом, знакомство с другой культурой, традициями. Ты приезжаешь как в семью, в отеле тебя так не встретят. В приложении есть много отзывов о людях, можно изучить также их профиль. Пишите им так, чтобы они поняли, что вы хотите с ним познакомиться,

— рассказывает Анастасия Проскура.

Экспертка советует перед поездкой не смотреть много фотографий локаций, на которых планируете побывать, потому что в дальнейшем, приезжая в эти места, не будет ощущения первооткрывателя, ведь мозг это всё уже видел.

Что касается внутреннего туризма в Украине, то, как считает Проскура, его развитие тормозится из-за ценовой политики:

Поднимают такие цены в Бердянске и Кирилловке, что если сравнивать со стоимостью путешествий в Турцию и Египет, и их сервисами, то выигрывает не внутренний туризм, ведь у нас реально завышена стоимость. Наши курортные города выживают только за счёт тех, кто боится выезжать за границу.

Читайте также: В Таиланде курорты будут открываться для туристов в три этапа

Метки:

Добавить комментарий