Производитель сельхозтехники Claas заявил о возможных проблемах с поставками из-за дефицита микрочипов

196 views 21:05 0 Comments 17.12.2021

В компании Claas считают, что в первом полугодии 2022 года будут перебои с поставками комплектующих, в первую очередь микрочипов. Это скажется на прибыли производителя сельхозтехники, сообщает сайт Agriculture.com. 

Рост заказов от фермеров, которые стремятся обновить парк сельхозтехники на фоне роста прибыли от продажи сельхозпродукции. При этом компании Deere & Co, CLAAS смогли увеличить объема реализации оборудования.

Оживленный спрос на сельскохозяйственную технику совпал с резким ростом цен на сырье и нарушением цепочки поставок во время пандемии коронавируса. Нехватка электронных чипов привела к сбоям в производстве, как в автомобильной промышленности.

В то время как цены на сталь, по-видимому, достигли пика, сокращение поставок микросхем, как ожидается, продлится до конца 2022 года.

Компании CLAAS пришлось использовать авиаперевозки, чтобы избежать проблем с поставками комплектующих. Предпринятые меры помогли избежать остановок заводов.

Индустрия сельскохозяйственного машиностроения также была менее подвержена нехватке комплектующих, чем автопроизводители, поскольку производила гораздо меньшее количество единиц техники.

Claas ожидает, что ее прибыль будет немного ниже в 2022 году, после того как прибыль до вычета налогов удвоилась до 357 миллионов евро в 2021 финансовом году.

Декабрьский ежемесячный опрос Европейской ассоциации сельскохозяйственной техники CEMA показал, что уровень заказов достиг рекордно высокого уровня, в то время как почти половина компаний планирует временную остановку производства в следующем месяце.

Высокие цены на сельскохозяйственную продукцию должны поддерживать высокий спрос на сельхозтехнику, при этом инвестиции фермеров в Европе также, вероятно, будут обусловлены предстоящим пересмотром субсидий фермерским хозяйствам ЕС.

Фото — pexels.com

Метки:

Добавить комментарий