Пожары на комбайнах в Великобритании уже не удивляют страховщиков

146 views 20:05 0 Comments 14.06.2022

Британским фермерам настоятельно рекомендуют установить системы пожаротушения, особенно, на подержанной технике

Фермеров предупреждают, что их урожай может оказаться под угрозой, если они не установят систему пожаротушения на свои комбайны, так как в прошлом году агростраховая компания NFU Mutual рассмотрела претензии, связанные со 124 возгораниями комбайнов, пишет www.farminguk.com.

Сельская страховая компания заявила, что это на 35 процентов больше, чем в 2020 году, в том числе горели десять комбайнов стоимостью более 100 000 фунтов стерлингов каждый.

Система пожаротушения автоматически запускает огнетушители при обнаружении небольшого возгорания в машине.

В этом году есть еще более веские основания позаботиться о пожарной безопасности, так как новые комбайны на замену и даже запасные части, вероятно, будет трудно достать. А любые задержки с уборкой особо ценных пахотных культур ударят по карману еще сильнее.

После программы испытаний зерноуборочных комбайнов NFU Mutual заявила, что рекомендует системы пожаротушения, сертифицированные P-Mark.

Комплекты пожаротушения, одобренные P-mark, включают системы с двумя агентами, которые имеют два цилиндра, один с порошком, а другой с пеной.

Порошок действует, прерывая протекающую химическую реакцию и перекрывая подачу кислорода.

Подавитель пены во втором цилиндре быстро охлаждает сверхгорячие поверхности с температурой выше 200°C в больших моторных отсеках, в которых также установлены турбонагнетатели и фильтры.

Боб Хендерсон из группы сельскохозяйственных инженеров NFU Mutual сказал: «Системы пожаротушения значительно снижают риск серьезных пожаров в комбайнах, и мы призываем фермеров установить их. Неконтролируемый пожар подвергает опасности жизни людей и может легко распространиться на сухие посевы и даже поглотить имущество и соседние поля».

P-mark — это глобальный стандарт, объединяющий передовой европейский опыт. Эта аккредитация подтверждает, что продукт прошел типовые испытания, а его установка и подгонка проверены.

Такой подход гарантирует, что любая система пожаротушения проходит надлежащие испытания и подходит для условий, где работают сельскохозяйственные машины.

(Источник: www.farminguk.com. Фото: www.pexels.com).

Метки:

Добавить комментарий