Отдых осенью: наиболее популярные и недорогие туры

112 views 00:02 0 Comments 15.11.2021

Несмотря на окончание сезона отпусков, граждане продолжают путешествовать. Сейчас наиболее дешёвыми вариантами являются поездки в Турцию и Грецию. Многие пользуются услугами турагентов, но есть и те, кто предпочитает организовывать путешествие самостоятельно. При этом важно проверять, что необходимо для въезда в определённую страну, учитывая  ограничения, связанные с COVID-19, передаёт Информ-UA.

На сегодняшний день одним из наиболее популярных направлений является Турция, так как это – один из дешёвых вариантов.

путешествия

Самый дешёвый вариант вылета из Украины – Киев. Цены стартуют от 15 тысяч гривен. Это тур на двоих, на неделю, в который всё включено. Из Запорожья тур стоит 13 тысяч гривен. Днепр – от 19 тысяч гривен. На уровне Турции в финансовом плане также находится Греция. Туда из Киева можно улететь за 9 тысяч гривен. Питание не включено, но цена хорошая. Также среди популярных осенних туров – ОАЭ и Египет, цены стартуют от 15 тысяч гривен. Ездят и на Кипр, но он дороже, так как это остров, там всегда было недёшево. К тому же, наши туристы любят систему питания «всё включено», а на Кипре это очень редкое явление. Я бы советовал брать туры, где включён завтрак и ужин, так как питаться где-то в кафе дорого,

— рассказывает агент одной из туристических фирм Юрий Пасичник.

Если также страны, куда можно поехать без тестов и сертификатов, рассказывает турагент:

Сейчас это Испания. Цены на тур стартуют от 34 тысяч гривен на двоих, на неделю, с включёнными завтраками. Испания очень популярна, но она открылась для туристов только с конца лета. Туда можно полететь чартером – это пакетный тур, где включен перелёт, трансферт, страховой полис. Но если брать испанские территории, то я бы советовал обратить внимание на Канарские острова. Там тоже безвиз. На Тенерифе можно полететь за 22 тысячи гривен на двоих. Но для такого путешествия потребуется сдать тест или иметь сертификат.

Туристов стало больше, рассказывает агент, так как граждане перестали бояться посещать другие страны:

Сейчас больше направлений открывается. К тому же, люди уже привыкли, что есть страны, в которые можно полететь при соблюдении определённых условий. Граждане привыкли к тестам, у многих есть сертификаты вакцинации. Это уже становится обыденным режимом.

Путешественница Виктория Надеина ездила за границу как на основании отрицательных результатов тестов на коронавирусную инфекцию, так и сертификата вакцинации.

В первую очередь, когда вы путешествуете за границу, необходимо проверить, сколько недель прошло после последней дозы вакцины. Обязательно должен быть срок в две недели. На это обращают внимание. В Греции также делают дополнительные тесты на границе. В Румынии сейчас сезон, и они тоже внимательно проверяют туристов. Также они хотят ввести въезд только для вакцинированных. Пока что можно только на основании тестов, но в рестораны, кафе, музеи пускают только при наличии сертификата о вакцинации. Бумажная справка не всегда подходит, необходимо чтобы был электронный сертификат в сервисе «Дия». Никаких усложнений и задержек нет, необходимо лишь предоставить сертификат, а так, процедура прохождения границы такая же. Если брать такие страны, как Египет, Турция – там сезон на протяжении всего года. Для них туризм является главным экономическим вопросом, поэтому они создают более удобные условия для туристов. Если же говорить о европейских странах, то я рекомендую Венгрию – она сейчас открыта без тестов и сертификатов,

— рассказывает Виктория Надеина.

Также важно учитывать, что есть страны, которые принимают туристов не с любой вакциной. Поэтому перед поездкой необходимо убедиться, пустят ли вас с вашей. Проверяют на границе и подлинность тестов и сертификатов.

У меня был автобусный тур в Грецию. Через границу проезжали две туристки, у которых были поддельные тесты. Румыния это проверила, на каждом тесте есть QR-код. Им выписали штраф 50 евро и заставили сдать экспресс-тест на границе. Я советую делать экспресс-тест на антиген. Это намного удобнее, чем ПЛР-тест. Его пропускают многие страны, он стоит дешевле, его результат вы получаете через 15 минут. Единственное, что ПЛР-тест действует 72 часа, а экспресс-тест на антиген 48 часов. Но в первом случае результат вы получаете через 15 минут, во втором – через 8 часов. То есть, по сути, выходит то же самое,

— говорит путешественница.

Путешествие можно организовывать и самостоятельно, говорит Надеина:

Для того чтобы сэкономить, можно самостоятельно забронировать себе отель. Существуют специальные сайты аренды, на которых это можно сделать. Авиабилеты лучше брать не на сайтах посредников, а напрямую у авиакомпании. Сейчас большой выбор авиакомпаний. На сегодняшний день Стамбул самый популярный хаб, через который летают в различные страны.

Метки:

Добавить комментарий