К 2027 году мировой рынок сельскохозяйственных опрыскивателей достигнет 2,8 миллиарда долларов

35 views 18:25 0 Comments 02.07.2022

С притоком искусственного интеллекта и дронов рынок сельскохозяйственных опрыскивателей активируется и меняется, в перспективе дроны могут сильно потеснить традиционное ранцевое оборудование

В совместном отчете MENAFN- GlobeNewsWire – Nasdaq аналитики предсказали рост рынка сельскохозяйственных опрыскивателей по всем направлениям, а также обозначили тенденции.

«После кризиса COVID-19 мировой рынок сельскохозяйственных опрыскивателей, оцениваемый в 1,8 миллиарда долларов США в 2020 году, по прогнозам, достигнет пересмотренного размера в 2,8 миллиарда долларов США к 2027 году, увеличившись в среднем на 6,2% за анализируемый период 2020-2027.

Сегмент портативных ручных устройств, по прогнозам, зафиксирует среднегодовой темп роста в 4,8% и достигнет 350,6 млн долларов США к концу периода анализа.

После предварительного анализа последствий пандемии и вызванного ею экономического кризиса для бизнеса, рост в сегменте самоходных опрыскивателей был скорректирован до пересмотренного среднегодового темпа роста в 7,5% на 7-летний период.

В глобальном сегменте навесных опрыскивателей США, Канада, Япония, Китай и Европа будут обеспечивать среднегодовой темп роста в 6,2%. Эти региональные рынки, на долю которых приходился совокупный размер рынка в размере 241,4 млн долларов США в 2020 году, достигнут прогнозируемого размера в 366,9 млн долларов США к концу периода анализа. Китай останется одним из самых быстрорастущих в этом сегменте региональных рынков.

Прогнозируется, что к 2027 году рынок навесных опрыскивателей Азиатско-Тихоокеанского региона, с такими странами, как Австралия, Индия и Южная Корея, достигнет 515,3 млн долларов США, в то время как в Латинской Америке будет расширяться со среднегодовым темпом роста 7% в течение анализируемого периода.

Нехватка рабочей силы и рост заработной платы стимулируют спрос на инновации. Механизированные сельскохозяйственные инструменты и оборудование становятся критически важными компонентами для повышения эффективности агробизнеса, а пестициды по-прежнему необходимы для масштабного производства культур, в том числе, на экспорт. Поэтому производители зерна уделяют пристальное внимание тенденциям на рынке опрыскивателей и готовы инвестировать в приобретение новинок с доказанной эффективностью.

Так, дроны для распыления пестицидов революционизируют сельскохозяйственный сектор. Эксперты считают, что со временем дроны могут заменить традиционные ранцевые опрыскиватели, если цена будет доступна для фермеров. Исследователи, тем временем, сосредоточились на разработке умных дронов для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками.

Например, для точного применения гербицидов против сорняков компании John Deere представляет технологию «Смотрите и распыляйте», в которой опрыскиватель работает на солнечной энергии и оснащен искусственным интеллектом.

Активное внедрение умных дронов ожидается в Японии на фоне стареющего фермерского населения. В Китае сельскохозяйственные дроны уже получают более широкое распространение по причине вспышки коронавируса COVID-19.

В целом, Китай, вторая по величине экономика в мире, по прогнозам, достигнет прогнозируемого размера рынка сельскохозяйственных опрыскивателей всех типов в 970 млн долларов США к 2027 году, а среднегодовой темп роста составит 8% за период анализа с 2020 по 2027 год.

Среди других важных географических рынков сельскохозяйственных опрыскивателей — Япония и Канада, каждый из которых, по прогнозам, вырастет на 4,2% и 3,8% соответственно в период 2020-2027 годов. Германия покажет сильный рост рынка в 4,2% среди других европейских стран», говорится в отчете.

(Источник: Reportlinker.com. Фото: Анна Медведева). 

Метки:

Добавить комментарий