Донские машиностроители разработали бункер-перегрузчик, способный работать в рисовых полях

107 views 22:24 0 Comments 09.05.2022

Многопрофильный бункер — детище Донского машиностроительного завода Bonum

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Отличительной особенностью новой модели являются шины с низким давлением, благодаря чему техника не увязает в жидкой почве.

Бункер-перегрузчик применяется для приема пшеницы или риса с комбайна во время уборки, а также дальнейшей перевозки к краю поля и перегрузки в полуприцепы. При этом процесс выгрузки не требует остановки техники и обеспечивает беспрерывность уборочного процесса.

— Рис является второй по распространенности культурой после пшеницы на юге России, и наши разработчики учитывают это. Так, для перевозки риса компания выпускает бортовой облегченный полуприцеп и полуприцеп-самосвал, — отметил руководитель агронаправления завода Bonum Артем Балабанов — Эти модели техники будут представлены на крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая Нива».

Предприятие выпускает технику для работы практически со всеми аграрными культурами: кукурузой, пшеницей, бобовыми и масличными.

— В планах компании дальнейшее развитие производственных мощностей, расширение ассортиментной линейки и выход на новые рынки, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. — В первом квартале этого года компания отгрузила порядка 250 единиц техники. А до конца этого года планирует поставить на рынок порядка двух тысяч единиц техники, что почти в два раза больше прошлогоднего показателя.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Ростовской области). 

Метки:

Добавить комментарий