В Риге открывается музей Темноты, а в Нидерландах – парк цветов

295 views 00:03 0 Comments 15.11.2021

Елена Великая

10:23, 09 Апреля

2135

0

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в некоторых странах даже в таких сложных условиях предпринимают меры для развития туризма. Так в Риге впервые в странах Балтии открывается музей Темноты, а в Нидерландах начал принимать туристов парк цветов мировой известности Кекенхов, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации для туристов Кекенхоф будет открыт сегодня, 9 апреля, также завтра и послезавтра.

парк.

С учётом пандемии COVID-19 количество билетов администрация парка ограничила – в день Кекенхоф будет принимать не более пяти тысяч посетителей. При этом необходимо предъявить справку о негативном результате теста на коронавирус. Турист может его сделать самостоятельно, и заранее (но не позднее сорока часов) или же пройти бесплатный экспресс-тест в Нидерландах, в одном из специальных центров тестирования.

Приобрести билет на посещение парка можно через его официальный сайт, а после записаться на прохождение бесплатного теста. Уже на протяжении часа после его проведения результаты придут на вашу электронную почту.

Читайте также: Кулеба рассказал, когда украинские туристы смогут путешествовать

Следует отметить, что Кекенхоф известен на весь мир своими невероятно красивыми тюльпанами, также нарциссами и розами, но главная «звезда» — это, конечно же, тюльпан. Всего в парке – около семи миллионов цветов.

А в столице Латвии Риге впервые в странах Балтии откроется музей Темноты. Экспозиция учреждения размещается в полной темноте. На неё нельзя посмотреть, но зато можно ощущать. Туристов будут знакомить с экспозицией гиды, у которых есть проблемы со зрением. Они подскажут посетителям, как ориентироваться в темноте, расскажут интересные факты о её особенностях. Вы узнаете, видят ли незрячие, например, сны, как они переходят дорогу и так далее.

музей

Каждый зал – тематический, посвящённый определённому органу чувств. Так человек сможет лучше узнать об особенностях слуха, вкуса, также обоняния и осязания. В рамках экскурсионной программы предусмотрены различные дегустации и мастер-классы. Можно организовать и свидание – в темноте, говорят специалисты, вы сможете лучше узнать друг друга. Первые экскурсии для туристов начнут проводить в мае.

Читайте также: На Мальте иностранным туристам будут платить за отдых деньги

Метки:

Добавить комментарий