Ассоциация «Росспецмаш» поддержит XX Конкурс асов 3D-моделирования

188 views 23:06 0 Comments 19.06.2022

Ассоциация «Росспецмаш» стала партнером юбилейного XX Конкурса профессионального мастерства конструкторов асов 3D-моделирования, который организует разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»)

Ассоциация, объединяющая более 200 предприятий, отметит лучшие конкурсные проекты — цифровые модели сельскохозяйственной техники, строительно-дорожных машин, пищевого оборудования, выполненные в отечественной системе проектирования КОМПАС-3D.

Предприятия ассоциации «Росспецмаш» неоднократно участвовали и занимали призовые места на Конкурсе асов 3D-моделирования. В прошлом году одним из победителей стал Завод «Дорожных машин» c моделью асфальтового катка, свои проекты также представили Кургандормаш и Волгаагромаш.

За 20 лет галерея конкурса собрала более тысячи выдающихся, масштабных и изобретательных проектов, разработанных в системе КОМПАС-3D. Жюри довелось увидеть не только по-инженерному элегантные и амбициозные работы, но и стать свидетелями их воплощения в жизнь. Из года в год сложность проектов растет, а участники продолжают демонстрировать высочайший уровень профессионализма.

Номинации конкурса:

•             Направление «Машиностроение», проекты рассматриваются в трех весовых категориях: до 999 деталей, от 1000 до 4999 деталей, свыше 5000 деталей в сборке.

•             Направление «Промышленное и гражданское строительство».

•             Приложение для КОМПАС-3D — в номинации рассматриваются программные приложения и прикладные библиотеки для КОМПАС-3D.

•             Молодой профессионал — рассматриваются проекты авторов в возрасте до 28 лет включительно.

•             Электронная модель изделия — рассматриваются 3D-модели, содержащие элементы оформления по ГОСТ 2.052-2015.

•             Успешное импортозамещение — рассматриваются проекты предприятий, перешедших на КОМПАС-3D по программе «Трейд-ин. Замещение» за последние 5 лет.

•             Второе дыхание — рассматриваются модернизированные проекты-участники Конкурса асов 3D-моделирования прошлых лет.

Победители будут награждены призами от АСКОН и партнеров конкурса.

Прием работ открыт до 1 августа на сайте конкурса https://best.ascon.ru/.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).

Метки:

Добавить комментарий